Вы здесь

Корреспондент японской газеты уволен за случайное раскрытие источников

Корреспондент японской газеты Yomiuri Shimbun Масахиро Гото был уволен после того, как он случайно раскрыл свои источники нескольким местным СМИ.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на  The Japan Times. Масахиро Гото, работавший в бюро газеты в городе Фукуока, занимался сбором сведений о местном полицейском, который был арестован по подозрению в получении взяток от якудза.

Масахиро собирался отправить электронное письмо с результатами своего расследования своим коллегам, однако по ошибке разослал его нескольким японским информагентствам и газетам.

Как заявили в Yomiuri Shimbun, Масахиро Гото тем самым поставил под угрозу своих информаторов и нарушил негласный кодекс журналиста, согласно которому конфиденциальные источники должны оставаться неназванными.

В газете добавили, что непосредственные руководители Масахиро будут также наказаны, поскольку они не отреагировали на произошедшее должным образом. Редакторам грозят денежные штрафы и понижение в должности.

В конце июля полиция города Фукуока арестовала одного из своих офицеров, Тосио Накамуру, по подозрению у получении взяток от местного клана якудза Кудо-кай. Накамура, как пишет The Japan Times, предположительно получил от якудза около 300 тысяч иен (3,8 тысячи долларов) за советы и раскрытие данных о слежке за другой преступной группировкой.

ЖурДом

Оценить материал: распечатать Обсудить в: