Вы здесь

Настоящий информационный голод испытали жители Сирии

Вечером 29 ноября страна оказалась полностью отрезанной от Интернета.

Министр информации страны Омран аз-Зуаби подтвердил по национальному телевидению наличие проблемы и сказал, что к этому причастны террористические группы. При этом уточнил, что без связи сейчас — только часть страны.

«Террористы перебили интернет-кабель, что стало причиной отключений в ряде районов, а не по всей стране»,- заявил  Омран аз-Зуаби. О том, что в Сирии заблокирован доступ к Интернету, первыми известили мир занимающиеся мониторингом глобальной сети американские компании. По их данным, примерно в полдень по местному времени все 84 узла IP-адресов Сирии в глобальной таблице маршрутизации оказались недоступны.

А это, по словам специалистов, означало, полное отключении страны, передает РИА Новости. Сегодня из Сирии приходят экстренные сообщения о жестоких боях между оппозицией и армией на подъездах к аэропорту Дамаска.

По данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, базирующийся в Лондоне, было известно, что аэропорт закрыли уже этим утром. А авиакомпании Emirates и Egypt Air приостановили авиасообщение с Дамаском из-за «ухудшающейся ситуации». Правозащитники связывались и с представителями воюющей оппозиции. Те сказали, что держат под контролем дорогу, ведущую к аэропорту и «никто не может зайти или выйти из аэропорта».

Но министр связи Аз-Зуаби опроверг и эту информацию, а также то, что боевики «Сирийской свободной армии» выпустили по взлетному полю несколько минометных снарядов, передает ИТАР-ТАСС.

НТВ.Ru напоминает: столкновения между правительственными силами и оппозицией длятся в Сирии с марта прошлого года. Погибли уже около 30 тысяч человек.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: