Вы здесь

Последний печатный Newsweek выйдет в декабре, Guardian и Observer тоже могут стать «цифровыми»

Одно из старейших американских еженедельных изданий Newsweek, который был продан за $1 два года назад, с 2013 года будет выходить только в цифровом формате, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение компании.

Также о переходе на цифровую версию задумываются The Guardian и The Observer, пишет газета The Telegraph.

Главный редактор Newsweek Тина Браун сообщила, что декабрьский номер Newsweek в США будет последним печатным изданием, опубликованным компанией. Браун и глава Newsweek Daily Beast Баба Шетти отметили, что новое онлайн-издание будет называться Newsweek Global. Новое издание будет «международным изданием, предназначенным для очень мобильной... аудитории, которая хочет узнать о событиях в мире в сложном контексте», говорится в заявлении.

Также в четверг стало известно, что высокопоставленные руководители в Guardian News & Media обсуждают переход издания полностью на онлайн-версию, узнала The Telegraph.

Издатель Guardian последние несколько лет старается остановить убытки, которые составляют £44 млн в год.

Тем не менее, это была медленная, чтобы сделать сбережения и деньги, которые он сбалансированы были потрачены на расширение своего американского онлайн-операций.

Как сообщалось, Newsweek намеревается прекратить публикацию печатной версии, рассчитывая повысить таким образом рентабельность издания, терпящего убытки с 2007 года.

Newsweek, как ожидается, принесет убыток в 2012 году в $22 млн. Печатная версия журнала издается с 1933 года.

Издатель приобрел контрольный пакет в Newsweek/Daily Beast Co в мае после того, как траст семьи миллиардера Хармана прекратил вкладывать средства в совместное предприятие. 

«Газета.Ru», фото The Miami Herald

Оценить материал: распечатать Обсудить в: