Вы здесь

«Прессбол» подал в суд за отказ в аккредитации

Претензии главной спортивной газеты страны касаются необоснованного отказа от аккредитации журналистов со стороны хоккейного клуба «Динамо-Минск».

Все предыдущие неоднократные попытки «Прессбола» решить конфликт в досудебном порядке не увенчались успехом.

Как сообщается в официальном сообщении издания, газета неоднократно обращалась в хоккейный клуб «Динамо-Минск» с просьбой объяснить причины отказа ее журналистам присутствовать на различных соревнованиях и других мероприятиях с участием клуба.

Редакция получила ответ, в котором  ее обвиняют в публикации недостоверной информации, которая якобы "порочит честь, достоинство и деловую репутацию клуба, его руководителей и хоккеистов".

«Никаких же обоснованных оснований для отказа в аккредитации в письме не приведено", - говорится в заявлении главного редактора «Прессбола» Владимира Бережкова.

«Очевидно, такое поведение вызвано недовольством клуба серией публикаций, в которых редакция покритиковала систему распределения финансовых средств и засилье легионеров в белорусском хоккее. Причем эта критика не только справедлива, а и совпадает с точкой зрения на проблему президента страны и государственных органов», - считает Бережков.

С полным текстом заявления главреда «Прессбола» можно ознакомиться здесь

Оценить материал: распечатать Обсудить в: