Вы здесь

Прокуратура требует блокировать в ВКонтакте страничку «русского Брейвика»

Прокуратура Москвы потребовала от Роскомнадзора закрыть доступ в соцсети "ВКонтакте" к интернет-странице Дмитрия Виноградова,  прозванного "русским Брейвиком" за массовый расстрел сотрудников одной из аптечных сетей.

"Прокуратура Москвы, по поручению Генеральной прокуратуры РФ, обратилась в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с информацией о необходимости ограничения доступа к интернет-странице, принадлежащей Дмитрию Виноградову", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Прокуратура просит сделать это из-за того, что Виноградов разместил у себя на странице призывы, высказывания и фотографии, наполненные ненавистью к людям. Напомним, юрист Виноградов 7 ноября расстрелял сотрудников компании ООО "Ригла".

В результате стрельбы пять человек скончались на месте преступления, один потерпевший умер в больнице. Перед преступлением он разместил у себя на странице манифест о ненависти к человечеству. Его приобщили к материалам уголовного дела. Виноградову уже предъявлено обвинение, он арестован.

ЖурДом

 

Оценить материал: распечатать Обсудить в: