Вы здесь

Редактор «Беларускай думкі» перешел на мат в комментарии «Радыё Свабода»

Журналистка «РС» Галіна Абакумчик позвонила Вадиму Гигину, чтобы получить от него комментарий по поводу признания президентом факта полета шведов над Беларусью.

Ранее редактор «Беларускай думкі» и заместитель председателя Белорусского Союза Журналистов Вадим Гигин в своем блоге на сайте информационного агентства БЕЛТА категорически отрицал фак нарушения границы легкомоторным самолетом со шведскими пиарщиками. Он утверждал, что это провокация журналистов из негосударственных средств массовой информации.

Сегодня же, президент страны Александр Лукашенко на совещании с руководством Вооруженных сил и Госпогранкомитета признал факт нарушения и потребовал ответа на вопрос «это головотяпство конкретных исполнителей или ошибки в самой системе охраны государственной границы в воздушном пространстве?»

«Радыё Свабода» позвонила Вадиму Гигину с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, но в ответ журналистка услышала «Я б..., Радыё Свабода нічога, прабачце, нічога ні пацьвярджаць, ні абвяргаць не зьбіраюся. Зразумела? Вы ператэлефануйце каму-небудзь іншаму. Што вы мне тэлефануеце?!»

Запись разговора с журналисткой здесь

Оценить материал: распечатать Обсудить в: