Вы здесь

Редактора журнала Arche Валерия Булгакова оштрафовали на полмиллиона рублей

Как сообщает БелаПАН, хозяйственный суд Гродненской области оштрафовал редактора журнала Arche Валерия Булгакова на 500 тысяч рублей. Также суд постановил изъять весь доход от продажи журнала на общую сумму 875 тысяч рублей.

Суд также постановил конфисковать изъятые у Булгакова издания — 194 экземпляра книги "Советизация Западной Беларуси", оцененных более чем на шесть миллионов рублей.

Напомним, вечером 14 сентября Булгакова задержали в Гродно во время презентации книги "Советизация Западной Беларуси" сотрудники милиции и налоговой инспекции, которые неожиданно ворвались на мероприятие. По словам очевидцев, налоговые инспекторы интересовались изданием журнала и потребовали, чтобы редактор поехал с ними на автомобиле. Друзья Булгакова предположили, что его повезли в налоговую инспекцию Ленинского района, на территории которого он был задержан, однако там его не оказалось. Позже жена Булгакова сообщила, что Валерия отпустили, а 194 экземпляра книги "Советизация Западной Беларуси" были описаны и изъяты.

В отношении Булгакова был составлен протокол об административном правонарушении за незаконную предпринимательскую деятельность. Поводом для обвинения стал тот факт, что во время презентации было продано 25 книг. Сотрудники налоговой инспекции во время продажи книг произвели контрольную закупку. У Булгакова с собой не было накладных на печатную продукцию.

«Белорусские новости»

 

Оценить материал: распечатать Обсудить в: