Вы здесь

В Израиле бастуют журналисты старейшей газеты

В Израиле впервые за 64 года своего существования не вышла газета "Маарив". Сотрудники одного из старейших ивритоязычных изданий объявили забастовку, не получив от нового владельца газеты, бизнесмена Шломо Бен-Цви, информацию об условиях их работы.

Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль”, днем ранее рабочему комитету сотрудников "Маарива” стало известно о том, что администрация ведет переговоры с журналистами, предлагая им более низкие зарплаты, а также отказалась передать рабочему комитету список попадающих под сокращение сотрудников.

По мнению рабочего комитета, это демонстрирует нежелание администрации сотрудничать, поэтому было принято решение о забастовке - не вышла печатная версия и не обновляется интернет-сайт издания.

Это не первая драматичная мера, к которой прибегают сотрудники "Маарива” в борьбе за спасение погибающего по экономическим причинам издания. 23 октября газета вышла с пустой первой полосой, посредине которой было только небольшое письмо к читателям с просьбой о поддержке.

А в сентябре, когда стало известно о крахе издания и его покупке Шломо Бен-Цви, работники газеты устроили акции протеста в Тель-Авиве и у резиденции премьер-министра, требуя правительственной помощи, передает Радио Свобода.

ЖурДом

Оценить материал: распечатать Обсудить в: