Вы здесь

В Орше девушку судят за детские раскраски

Активистку кампании «Наш дом» Яну Лесневскую обвиняют в пропаганде насилия и жестокости, которую эксперты усмотрели в распространяемых кампаниях детских раскрасках «Мой папа – милиционер. Что он делает на работе?»

Как сообщает «Радио Свобода», милиция конфисковала один экземпляр раскрасок из дома Лесневской в феврале 2012 года.

Раскраски были направлены на экспертизу в Витебск, где специалисты сделали вывод, что они содержат сцены насилия над женщинами и «могут стимулировать лиц, которые имеют садистские наклонности, поступать на службу в правоохранительные органы».

Если суд признает Яну Лесневскую виновной, ей грозит штраф от 10 до 30 базовых величин.

Проект «Осторожно, милиция!», в рамках которого распространялись раскраски «Мой папа – милиционер. Что он делает на работе?» был презентован в Вильнюсе в конце 2011 года. Его активистки хотели таким образом привлечь внимание к проблемам задерживаемых во время уличных акций протеста женщин, и отношению к ним со стороны мужчин-милиционеров.

Раскраска «Мой папа милиционер. Что он делает на работе?», которую создала художница Марина Напрушкина и распространяла от своего имени активистка кампании Ольга Карач, должна была наглядно показывает, как ведут себя милиционеры с женщинами, активно борющимися за демократию в Беларуси.

Оценить материал: распечатать Обсудить в: