Вы здесь

«Журналистку года Эстонии» уличили в намеренной лжи и дезинформации

Удостоенная звания «Журналиста года Эстонии», сотрудница издания Aripaev Кадри Якобсон серьёзно подмочила свою профессиональную репутацию, написав клеветническую статью о депутате парламента Эстонии Имре Соояаре.

Об этом сообщили ИА REGNUM  в правящей Реформистской партии Эстонии со ссылкой на письмо адвокатского бюро, представляющего интересы газеты, в котором содержится признание того, что опубликованная информация не соответствует действительности.

В своём комментарии к данным событиям, Имре Соояар заявил: «Аripаev признал свою собственную ложь и опровергнет то, что было опубликовано. Надеюсь, что это своего рода урок, благодаря которому стало предельно ясно, что за опубликованную информацию надо нести ответственность».

Ранее газета Аripаev опубликовала статью Кадри Якобсон о том, что за автомобиль депутата Соояэра налогоплательщики платят каждый месяц 448 евро. В ответ на публикацию депутат подал иск в суд, заявив, что никогда не передавал счёт по лизингу автомобиля в парламент и никогда не пользовался автомобилем, который значился бы в лизинговом договоре с парламентом Эстонии.

Это далеко не первый случай, когда ведущие СМИ Эстонии уличены в публикации откровенной лжи и дезинформации в отношении политиков. Правда, до сих пор подобные случаи фиксировались, в основном, в отношении оппозиционных.

ЖурДом

Оценить материал: распечатать Обсудить в: